Standard Datenrettung:
  1. Gerät an  CBL senden
  2. Analyse und Kostenvoranschlag
  3. Datenrettung und Qualitätskontrolle: 3-5 Tage
  4. Dateiliste zur Überprüfung
  5. Rückversand auf neuem Datenträger

Rufen Sie uns einfach an, wenn noch Fragen bestehen. Wir beraten Sie gerne.

Was Kostet die Datenrettung bei CBL?

Ablauf mit allen Details:

Sie können die Datenrettung bei CBL über die Datenrettungsanfrage auf unserer Website oder unter der Telefonnummer 0316 / 232 103 starten. Ein Kundendienstmitarbeiter von CBL wird Ihnen eine Reihe von Fragen stellen, um die Aussichten für die Rettung Ihrer Daten und die damit verbundenen Kosten einschätzen zu können sowie Ihnen bei den nächsten Schritten zu helfen.

In den meisten Fällen benötigt CBL lediglich die Festplatte aus Ihrem Gerät. Wenn der Computer physisch beschädigt sein sollte, können Sie das gesamte System einsenden. Sobald die Festplatte bei uns eintrifft, wird diese unverzüglich in unserem System erfasst. Zu diesem Zeitpunkt meldet sich ein Kundendienstmitarbeiter von CBL bei Ihnen, der den Eingang des Mediums bestätigt und weitere Informationen für die CBL-Labortechniker erfragt. Die Festplatte wird dann sofort zur Analyse ins Labor übergeben. Während dieser Analyse wird, sofern möglich, eine Kopie Ihres Mediums erstellt, da es zu den Grundsätzen von CBL gehört, die Originaldaten und -medien unangetastet zu lassen. Nach Abschluss der Analyse meldet sich der Kundendienstmitarbeiter wieder bei Ihnen und informiert Sie über die Ergebnisse. Wenn eine Datenrettung möglich ist, erhalten Sie per E-Mail ein Angebot.

Nach der Wiederherstellung der Daten werden diese einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen, um sicherzustellen, dass sich diese, in einem verwendungsfähigen Format befinden.

Die Daten werden Ihnen dann auf einem Medium Ihrer Wahl zugestellt. In den meisten Fällen wird dies eine externe Festplatte oder USB-Stick sein; auf Wunsch senden wir Ihnen die Daten jedoch auch auf einer Festplatte zu. Unter Umständen stellt CBL die Daten auch per FTP bereit, so dass Sie diese schnell und sicher von einem unserer Server herunterladen können.

Sollten wir ausnahmsweise einmal nicht in der Lage sein, ihre Daten zu retten, entstehen Ihnen keine Kosten.

Bitte beachten Sie beim Versand Ihrer Festplatte unsere Versandhinweise.

Datenrettungsanfrage

Beispiel einer Dateiliste: